Lidl lohnt sich
Vegane Wintersalat Bowl mit Kurkuma Dressing

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

200 g g Vogerlsalat Vogerlsalat
1 Stück Stück Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 - 4 EL EL Erdnüsse Erdnüsse

Für die gegarte Süßkartoffeln

500 g g Süsskartoffeln Süsskartoffel
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(oder Erdnussöl)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 TL TL Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 EL EL Paprikapulver Paprikapulver
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 TL TL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 TL TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Für den Quinoa

60 g g Quinoa Quinoa
120 ml ml Kokosmilch Kokosmilch
1 TL TL Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Für das Dressing

2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(oder Erdnussöl)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 TL TL Dijon Senf Dijon Senf
 von Duc De Coeur
0,5 TL TL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
etwas etwas Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Vegane Wintersalat Bowl mit Kurkuma Dressing

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

30 min
(6)

Zubereitung

Heize den Backofen auf 220°C Unter- & Oberhitze vor. Schale die Süßkartoffeln und schneide sie in ca. 0,5x0,5cm große Würfel. Mariniere sie mit Öl, Salz, Paprika Pulver, Kurkuma und Kreuzkümmel und verteile sie dann auf einem Blech. Backe die Süßkartoffelwürfel für 30 Minuten. Währenddessen Quinoa waschen und samt Kokosmilch, Salz und fein gehackter Zwieble in einen Topf geben. Für ca. 20 Minuten köcheln, bis der Quinoa weich ist und die gesamte Kokosmilch aufgenommen hat. Während der Quinoa kocht, den Vogerlsalat waschen und trocknen. Den Apfel waschen und in Würfel schneiden. Für das Dressing alle genannten Zutaten in ein Einmachglas geben, zuschrauben und dann gut schütteln. Gib nun den gekochten Quinoa, die gegarte Süßkartoffelwürfel, den Vogerlsalat und die Apfelwürfel in eine große Schüssel und rühre gut durch. Das Dressing darüber verteilen und erneut vermengen. Verteile den Salat nun auf zwei Schüsseln, garniere ihn mit reichlich Erdnüssen und genieße die Bowl lauwarm oder kalt.

Weitere Rezepte von Lisa

Instagram von Koch mit Herz