
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
200 g g | Vogerlsalat Vogerlsalat | ||
1 Stück Stück | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 - 4 EL EL | Erdnüsse Erdnüsse |
Für die gegarte Süßkartoffeln
500 g g | Süsskartoffeln Süsskartoffel | |
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (oder Erdnussöl) | |
1 TL TL | Salz Salz | |
1 EL EL | Paprikapulver Paprikapulver | |
1 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | |
1 TL TL | Kreuzkümmel Kreuzkümmel |
Für den Quinoa
60 g g | Quinoa Quinoa | ||
120 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
Für das Dressing
2 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | |
4 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (oder Erdnussöl) | |
1 TL TL | Dijon Senf Dijon Senf | |
0,5 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | |
etwas etwas | Salz Salz | |
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listVegane Wintersalat Bowl mit Kurkuma Dressing
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220°C Unter- & Oberhitze vor. Schale die Süßkartoffeln und schneide sie in ca. 0,5x0,5cm große Würfel. Mariniere sie mit Öl, Salz, Paprika Pulver, Kurkuma und Kreuzkümmel und verteile sie dann auf einem Blech. Backe die Süßkartoffelwürfel für 30 Minuten. Währenddessen Quinoa waschen und samt Kokosmilch, Salz und fein gehackter Zwieble in einen Topf geben. Für ca. 20 Minuten köcheln, bis der Quinoa weich ist und die gesamte Kokosmilch aufgenommen hat. Während der Quinoa kocht, den Vogerlsalat waschen und trocknen. Den Apfel waschen und in Würfel schneiden. Für das Dressing alle genannten Zutaten in ein Einmachglas geben, zuschrauben und dann gut schütteln. Gib nun den gekochten Quinoa, die gegarte Süßkartoffelwürfel, den Vogerlsalat und die Apfelwürfel in eine große Schüssel und rühre gut durch. Das Dressing darüber verteilen und erneut vermengen. Verteile den Salat nun auf zwei Schüsseln, garniere ihn mit reichlich Erdnüssen und genieße die Bowl lauwarm oder kalt.