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Zutaten
1,5 kg kg | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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8 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
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200 g g | Almkäser Almkäser | ||
2 - 3 EL EL | Petersilie
Petersilie (gehackte, frisch) | ||
200 g g | Babyspinat
Babyspinat (frisch) | ||
6 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
20 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
50 g g | Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne | ||
etwas etwas | Salz
Salz (aus der Mühle) | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (aus der Mühle) |
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Create new shopping listKartoffel Spinat Tortilla
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Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (etwa 1-2 cm groß). Die Zwiebeln schälen und länglich in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
- 4 EL Olivenöl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen
- Die Kartoffelwürfel mit in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Nochmal 2 EL Olivenöl untermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse grob reiben. Die Eier mit Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer, Petersilie und der Hälfte vom Käse verrühren.
- Den frischen Spinat zu der Kartoffelmischung in der Pfanne geben und einmal gut durchmischen, bis der Spinat etwas zusammenfällt.
- Die Eiermischung über die Kartoffel-Spinat-Mischung gießen. Den restlichen geriebenen Käse und die Sonnenblumenkerne darüber verteilen.
- Die Pfanne in den heißen Ofen bei 175°C Heißluft geben und 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Nach Belieben mit einem frischen Spinatsalat servieren. Dafür frische Spinatblätter waschen, trocken tupfen. Ein einfaches Dressing aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Olivenöl verrühren und den Salat damit beträufeln.