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Zutaten
1 Packungen Packung | Blätterteig Blätterteig | ||
32 Stangen Stange | Spargel Spargel | ||
1 Packungen Packung | Cheddar Cheddar | ||
0,25 Packungen Packung | Bergkäse Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Thymian
Thymian (etwas) | |||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
Sesam
Sesam (schwarz) | |||
Olivenöl Olivenöl |
Für den Joghurt-Dip
0,5 Becher Becher | Joghurt Joghurt von Alpengut | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Prise Prise | Salz Salz | ||
1 Prise Prise | Pfeffer Pfeffer | ||
Schnittlauch
Schnittlauch (etwas) |
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Create new shopping listSpargel im Blätterteig
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Für den Joghurt-Dip, Knoblauch fein reiben und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Bergkäse in feine Scheiben schneiden und den geriebenen Cheddar in eine Schüssel füllen.
Dann den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßig große Quadrate mit einer Größe von ca. 14 cm x 14 cm schneiden. Danach das Ei in einer Schüssel gut verquirlen, die Quadrate damit bestreichen und mit je zwei Esslöffel Cheddar sowie 6-8 Streifen Bergkäse belegen. Diagonal darauf jeweils 4 dünne Spargelstangen platzieren. Dann die freien, gegenüberliegenden Teigecken mit Ei bestreichen, zur Mitte hinziehen und gegengleich übereinanderschlagen. Die Blätterteigtaschen mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Salz, Sesam sowie Thymian bestreuen. Alles mit Öl beträufeln und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Die Blätterteigtaschen sind fertig, wenn sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
Den Spargel im Blätterteig mit dem vorbereiteten Joghurt-Dip servieren und genießen.