
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 Packungen Packung | Blätterteig
Blätterteig![]() Lidl Eigenmarke für Convenience-Gerichte, Salate sowie Fertigteigwaren | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Convenience-Gerichte, Salate sowie Fertigteigwaren | |||
32 Stangen Stange | Spargel Spargel | ||
1 Packungen Packung | Cheddar Cheddar | ||
0,25 Packungen Packung | Bergkäse Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Thymian
Thymian![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen (etwas) | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 Prise Prise | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Sesam
Sesam (schwarz) | |||
Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel |
Für den Joghurt-Dip
0,5 Becher Becher | Joghurt Joghurt | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Prise Prise | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 Prise Prise | Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Schnittlauch
Schnittlauch (etwas) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSpargel im Blätterteig
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Für den Joghurt-Dip, Knoblauch fein reiben und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Bergkäse in feine Scheiben schneiden und den geriebenen Cheddar in eine Schüssel füllen.
Dann den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßig große Quadrate mit einer Größe von ca. 14 cm x 14 cm schneiden. Danach das Ei in einer Schüssel gut verquirlen, die Quadrate damit bestreichen und mit je zwei Esslöffel Cheddar sowie 6-8 Streifen Bergkäse belegen. Diagonal darauf jeweils 4 dünne Spargelstangen platzieren. Dann die freien, gegenüberliegenden Teigecken mit Ei bestreichen, zur Mitte hinziehen und gegengleich übereinanderschlagen. Die Blätterteigtaschen mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Salz, Sesam sowie Thymian bestreuen. Alles mit Öl beträufeln und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Die Blätterteigtaschen sind fertig, wenn sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
Den Spargel im Blätterteig mit dem vorbereiteten Joghurt-Dip servieren und genießen.