Zubereitung
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln laut Garzeit auf der Verpackung kochen. Abseihen und dabei ca. 150 ml Nudelwasser aufbehalten. Die Pasta warm stellen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Zesten abreiben und den Saft auspressen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Käse grob reiben und Rucola gut waschen.
Eine Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Geschnittenen Knoblauch ca. 2 Minuten goldgelb anrösten. Er sollte jedoch nicht braun werden. Frischkäse, Zitronensaft, die Hälfte der Zesten, Salz, Pfeffer und 100 ml Nudelwasser dazugeben. Kurz köcheln lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Nudelwasser nachgeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta und den Rucola untermischen. Auf Tellern verteilen und heiß servieren.