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Zutaten
1 kg kg | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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4 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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500 g g | Blattspinat Blattspinat | ||
20 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
150 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(alternativ mit Schlagobers gemischt) | ||
0,5 Stück Stück | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (klein) | ||
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1 EL EL | Mehl Mehl | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Muskat Muskat | ||
etwas etwas | Öl
Öl (für die Pfanne) | ||
etwas etwas | Butter
Butter von Alpengut
(für die Pfanne) | ||
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+ Create new shopping listBratkartoffeln mit Spiegelei und Spinat
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Zubereitung
Blattspinat waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl einrühren und dann mit Milch/Obers aufgießen. Im Anschluss den Spinat und die Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren und warm stellen. Die Kartoffeln waschen und kochen. Kalt abbrausen, schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit Butter goldbraun auf beiden Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die Spiegeleier braten. Auf einem Teller die Bratkartoffeln, Spiegelei und Cremespinat anrichten und schmecken lassen.