Zubereitung
Das Suppengemüse schälen und mit der Zwiebel und Knoblauch klein hacken (am besten in einem Zerkleinerer). Die Zucchini und die Champignons in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erwärmen. Das Suppengemüse darin ca. 2-3 min anrösten. Zucchini und Champignons dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren und dann die Dosentomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 15-20 min köcheln lassen. Für die Bechamel Sauce Butter in einem Topf warm werden lassen und unter ständigem Rühren das Mehl dazugeben. Weiterrühren und nach und nach die Milch dazu gießen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren damit keine Klumpen entstehen. Die Sauce 5-10 min schwach köcheln lassen und immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter fetten und am Boden eine dünne Schicht Bechamel verteilen. Anschließend wie folgt weitermachen, bis die Auflaufform voll ist: Lasagneblätter, Gemüsesugo, Bechamel, geriebener Mozzarella. Die letzte Schicht sollte der Mozzarella sein. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 min backen. Als Beilage passt Blattsalat! Das Gemüse kann je nach Jahreszeit nach Lust und Laune variiert werden.