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Zutaten
250 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
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200 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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0,5 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Abrieb einer Zitrone) |
Für das Apfelmus
2 Stück Stück | Äpfel
Apfel von Ein gutes Stück Heimat (süße Sorte) | ||
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Zimt Zimt | |||
1 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
0,5 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Saft einer halben Zitrone) |
Für die karamellisierten Kürbiskerne
50 g g | Kürbiskerne Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 EL EL | Zucker
Zucker (Kokosblütenzucker) |
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+ Create new shopping listGesundes Joghurt Schichtdessert mit Apfelmus und Kürbiskernen
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Zubereitung
Du hast spontan Lust auf etwas Süßes oder bekommst kurzfristig Besuch? Dieses gesunde Joghurt Schichtdessert mit zuckerfreiem Apfelmus und karamellisierten Kürbiskernen ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl Jung als auch Alt. Zudem lässt es sich auch hervorragend für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Vorab das zuckerfreie Apfelmus zubereiten. Dazu die Äpfel waschen und dann samt Schale in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze dünsten, bis diese sehr weich sind. Immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Die sehr weichen Äpfel pürieren und mit etwas Zimt und Zitronensaft verfeinern. Danach auskühlen lassen.
Währenddessen die Kürbiskerne karamellisieren. Diese dazu in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen. Bei ständigem Rühren so lange braten, bis der Kokosblütenzucker karamellisiert. Danach die Kerne auf einer Lage Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Zum Schluss Naturjoghurt, Speisetopfen und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen und dann auf zwei Gläsern oder Schälchen verteilen. Darauf reichlich Apfelmus anrichten und mit den karamellisierten Kürbiskernen garnieren.
Genieße das Schichtdessert direkt nach der Zubereitung oder lagere es für 2-3 Tage in einem verschlossenen Glas (zb. einem Einmachglas).