Lidl lohnt sich
Gesundes Joghurt Schichtdessert mit Apfelmus und Kürbiskernen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Koch mit Herz Lisa
Koch mit Herz Lisa
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

250 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Speisetopfen Speisetopfen
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
0,5 Stück Stück Zitronen Zitrone
(Abrieb einer Zitrone)

Für das Apfelmus

2 Stück Stück Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(süße Sorte)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Zimt Zimt
1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut
0,5 Stück Stück Zitronen Zitrone
(Saft einer halben Zitrone)

Für die karamellisierten Kürbiskerne

50 g g Kürbiskerne Kürbiskern
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 EL EL Zucker Zucker
(Kokosblütenzucker)

Gesundes Joghurt Schichtdessert mit Apfelmus und Kürbiskernen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

15 min
(25)

Zubereitung

Du hast spontan Lust auf etwas Süßes oder bekommst kurzfristig Besuch? Dieses gesunde Joghurt Schichtdessert mit zuckerfreiem Apfelmus und karamellisierten Kürbiskernen ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl Jung als auch Alt. Zudem lässt es sich auch hervorragend für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Vorab das zuckerfreie Apfelmus zubereiten. Dazu die Äpfel waschen und dann samt Schale in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze dünsten, bis diese sehr weich sind. Immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Die sehr weichen Äpfel pürieren und mit etwas Zimt und Zitronensaft verfeinern. Danach auskühlen lassen.

Währenddessen die Kürbiskerne karamellisieren. Diese dazu in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen. Bei ständigem Rühren so lange braten, bis der Kokosblütenzucker karamellisiert. Danach die Kerne auf einer Lage Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Zum Schluss Naturjoghurt, Speisetopfen und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen und dann auf zwei Gläsern oder Schälchen verteilen. Darauf reichlich Apfelmus anrichten und mit den karamellisierten Kürbiskernen garnieren.

Genieße das Schichtdessert direkt nach der Zubereitung oder lagere es für 2-3 Tage in einem verschlossenen Glas (zb. einem Einmachglas).

Weitere Rezepte von Lisa

Instagram von Koch mit Herz