Gesunder Grieß Buttermilch Schmarrn mit Kurkuma & Preiselbeeren (glutenfrei)

Gesunder Grieß Buttermilch Schmarrn mit Kurkuma & Preiselbeeren (glutenfrei)

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Heize den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vor. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Eigelb, Kokosblütenzucker und weiche Butter schaumig schlagen, dann Buttermilch und Magertopfen dazu geben und erneut mixen. Maisgrieß, geriebene Mandeln, Backpulver, Kurkuma und Zimt hinzufügen und erneut gut durchmixen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eingefettete Auflaufform mit ca. 15x25cm füllen und mit Mandelstiften und etwas mehr Kokosblütenzucker garnieren.

    Backe den Schmarrn nun für 40 Minuten bei 200°C Unter- & Oberhitze. Danach aus dem Ofen nehmen und in große Stücke zerstechen.

    Mit selbstgemachter, zuckerfreier Preiselbeere Marmelade anrichten und warm genießen.