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Zutaten
5 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Zucker
Zucker (Kokosblütenzucker) | ||
150 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 ml ml | Buttermilch Buttermilch von Alpengut | ||
100 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
150 g g | Maisgrieß Maisgrieß von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Mandeln
Mandel (gerieben) | ||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
1 TL TL | Zimt Zimt | ||
EL EL | Mandelsplitter Mandelsplitter |
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+ Create new shopping listGesunder Grieß Buttermilch Schmarrn mit Kurkuma & Preiselbeeren (glutenfrei)
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Zubereitung
Heize den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vor. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Eigelb, Kokosblütenzucker und weiche Butter schaumig schlagen, dann Buttermilch und Magertopfen dazu geben und erneut mixen. Maisgrieß, geriebene Mandeln, Backpulver, Kurkuma und Zimt hinzufügen und erneut gut durchmixen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eingefettete Auflaufform mit ca. 15x25cm füllen und mit Mandelstiften und etwas mehr Kokosblütenzucker garnieren.
Backe den Schmarrn nun für 40 Minuten bei 200°C Unter- & Oberhitze. Danach aus dem Ofen nehmen und in große Stücke zerstechen.
Mit selbstgemachter, zuckerfreier Preiselbeere Marmelade anrichten und warm genießen.