Zubereitung
Als erstes Linsen in Wasser garkochen und abtropfen lassen. Dann den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen teilen. Zusammen mit den gekochten Linsen, Öl und den Gewürzen in eine Rührschüssel geben und schwenken, so dass allesamt leicht mit Öl und Gewürzen bedeckt ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze rund 30 Minuten rösten. Während das Gemüse röstet, die Paprika-Creme herstellen. Dafür Paprika waschen, entkernen und grob teilen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sich ein Röstaroma entwickelt. Zusammen mit Mandelmus, Miso, etwas Zitronensaft und den Gewürzen im Mixer fein pürieren. Optional kann noch Couscous beigemengt werden und die Creme 15 Minuten ziehen lassen, so dass der Couscous aufgeweicht wird und die Masse cremiger wird. Am Schluss die Paprika-Creme in einer Bowl verstreichen. Mit Spinat anreichern und das geröstete Gemüse mitsamt den Linsen auf die Bowl schichten.