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Zutaten
Tomatensauce
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 TL TL | Zucker Zucker | ||
250 g g | Tomaten
Tomate (Kirschtomate) | ||
1 EL EL | Tomatenmark Tomatenmark | ||
1 Packungen Packung | passierte Tomaten
passierte Tomaten (400 ml) | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
etwas etwas | Oregano
Oregano (frisch) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
Gefüllte Paprika
6 Stück Stück | Paprika
Paprika (grün) | ||
200 g g | Linsen
Linsen (rot) | ||
700 ml ml | Wasser Wasser | ||
150 g g | Maisgrieß Maisgrieß von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Ziegen-Frischkäse Ziegen-Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Bergkäse Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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etwas etwas | Salz
Salz (aus der Mühle) | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
0,5 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
etwas etwas | frische Kräuter
frische Kräuter (als Garnitur) |
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+ Create new shopping listVegetarisch gefüllte Paprika mit Tomatensauce
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Zubereitung
- Für die Tomatensauce Knoblauch und Zwiebel schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und die halbierten Kirschtomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Minuten anschwitzen. Die passierten Tomaten und Oregano zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Für die Füllung der Paprika das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die roten Linsen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Polenta hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
- Ziegenfrischkäse, geriebenen Bergkäse, Zitronenabrieb und frisch gehackte Kräuter untermengen und nochmal abschmecken.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Die Deckel der Paprika abschneiden und das Kerngehäuse behutsam herauslösen. Die Paprika auf die Tomatensauce in die Form geben. Die Linsen-Polenta-Füllung in den Paprika verteilen und den Deckel der Paprika wieder auf die Füllung geben. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft 25-30 Minuten backen.
Tipp! Anstatt dem grünen Paprika könnt ihr natürlich auch gelbe oder rote Paprika nehmen. Falls ihr keinen Ziegenfrischkäse mögt, könnt ihr auch normalen Frischkäse verwenden.