Pulled chicken BBQ Salat

Pulled chicken BBQ Salat

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Bereite am besten schon einige Tage vorher die zuckerfreie BBQ Sauce zu. Für die zuckerfreie BBQ Sauce Zwiebel, Knoblauchzehen und Äpfel grob hacken und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Tomatenmark, Kokosblütenzucker und alle Gewürze dazu geben und kurz mit braten.

    Lösche nun mit Apfelessig ab und gib die Tomatenstücke dazu. Kräftig umrühren und dann die Hitze reduzieren. Nun auch die Worcester Sauce hinzufügen und die BBQ Sauce für ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze einkochen. Dabei regelmäßig umrühren. Die Sauce zum Schluss fein pürieren und mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas Chili, abschmecken. Ich empfehle dir, die doppelte oder vierfache Menge zu verwenden und die übrige BBQ Sauce in einem Einmachglas im Kühlschrank zu lagern. Dort hält sie für viele Monate (ungeöffnet).

    Für den Pulled chicken BBQ Salat dann den Salat deiner Wahl waschen, trocknen und auf zwei Schalen verteilen. Das gegarte Hühnchen zu feinen Fäden „zupfen“ / zerreißen und auf dem Salat verteilen. Auch den Mais (z.B.aus dem Glas) auf den Salat geben. Zum Schluss alle Zutaten für das Dressing in ein Einmachglas füllen, verschließen, kräftig schütteln und dann auf den Salaten verteilen. Alles gut vermengen und genießen.