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Zutaten
300 g g | Hendl
Hendl von Wiesentaler (Filet oder Keule vom Vortag) | ||
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2 Stück Stück | Kopfsalat Kopfsalat | ||
2 EL EL | Mais Mais |
Für die zuckerfreie BBQ Sauce
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Stück Stück | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 EL EL | Butterschmalz Butterschmalz | ||
2 EL EL | Tomatenmark Tomatenmark | ||
3 - 4 EL EL | Zucker
Zucker (Kokosblütenzucker) | ||
1 EL EL | Paprikapulver Paprikapulver | ||
1 TL TL | Curry Curry | ||
1 - 2 EL EL | Salz Salz | ||
Pfeffer
Pfeffer (etwas) | |||
1 EL EL | Apfelessig Apfelessig von Ein gutes Stück Heimat | ||
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250 g g | Gestückelte Tomaten Gestückelte Tomaten | ||
1 TL TL | Worcestersauce Worcestersauce |
Für das BBQ Dressing
4 EL EL | BBQ-Sauce
BBQ-Sauce (zuckerfrei) | ||
0,5 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Saft einer halben Zitrone) | ||
1 EL EL | Apfelessig Apfelessig von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz
Salz (etwas) |
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Create new shopping listPulled chicken BBQ Salat
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Zubereitung
Bereite am besten schon einige Tage vorher die zuckerfreie BBQ Sauce zu. Für die zuckerfreie BBQ Sauce Zwiebel, Knoblauchzehen und Äpfel grob hacken und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Tomatenmark, Kokosblütenzucker und alle Gewürze dazu geben und kurz mit braten.
Lösche nun mit Apfelessig ab und gib die Tomatenstücke dazu. Kräftig umrühren und dann die Hitze reduzieren. Nun auch die Worcester Sauce hinzufügen und die BBQ Sauce für ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze einkochen. Dabei regelmäßig umrühren. Die Sauce zum Schluss fein pürieren und mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas Chili, abschmecken. Ich empfehle dir, die doppelte oder vierfache Menge zu verwenden und die übrige BBQ Sauce in einem Einmachglas im Kühlschrank zu lagern. Dort hält sie für viele Monate (ungeöffnet).
Für den Pulled chicken BBQ Salat dann den Salat deiner Wahl waschen, trocknen und auf zwei Schalen verteilen. Das gegarte Hühnchen zu feinen Fäden „zupfen“ / zerreißen und auf dem Salat verteilen. Auch den Mais (z.B.aus dem Glas) auf den Salat geben. Zum Schluss alle Zutaten für das Dressing in ein Einmachglas füllen, verschließen, kräftig schütteln und dann auf den Salaten verteilen. Alles gut vermengen und genießen.