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Zuckerfreier Scheiterhaufen

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Koch mit Herz Lisa
Koch mit Herz Lisa
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

400 g g altes Brötchen altes Brötchen
(zb. Hefezopf, Buchteln, Krapfen o.ä)
400 g g Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(oder Birnen)
Ein gutes Stück Heimat
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2 EL EL Rosinen Rosine
(optional)

Für den Guss

2 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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100 g g Apfelmus Apfelmus
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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100 ml ml Milch Milch
 von Alpengut
100 g g Magerquark Magerquark

Für das Topping

1 - 2 EL EL Haselnüsse Haselnuss
(gehackt)

Zuckerfreier Scheiterhaufen

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15 min
(79)

Zubereitung

Du hast süßes Hefegebäck übrig, das schon etwas zu trocken geworden ist? Verwerte es doch zu einem super saftigen und gesunden Scheiterhaufen ohne Zucker. Aus lauter regionalen Bio-Zutaten wird so ein leckeres Dessert für die ganze Familie.

Damit dieser Scheiterhaufen komplett zuckerfrei ist, empfehle ich dir, auch zuckerfreies (demnach selbstgemachtes) Gebäck zu verwenden. Rezepte dafür findest du auf www.kochmitherz.com

Heize den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vor.

Das alte (bestenfalls zuckerfreie) Gebäck in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel/Birnen waschen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Gebäck und Äpfel nacheinander in eine Auflaufform schichten und, wenn gewünscht, ein paar Rosinen darauf verteilen.

Für den Guss Eier, Apfelmus, Milch und Magertopfen in einer Schüssel verquirlen und dann über das Gebäck und das Obst gießen.

Garniere den zuckerfreien Scheiterhaufen mit den übrig gebliebenen Brösel vom Gebäck und ein paar gehackten Haselnüssen.

Gib die Auflaufform nun in den Ofen und backe den Scheiterhaufen für 20 Minuten bei 200°C Unter- & Oberhitze. Mit etwas Schlagsahne oder Apfelmus genießen.

 

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