Lidl lohnt sich
Zwetschgen – Birnen Marmelade

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

700 g g Zwetschken Zwetschke
300 g g Birnen Birne
1 Stück Stück Zitronen Zitrone
500 g g Gelierzucker Gelierzucker
(2:1)

Zwetschgen - Birnen Marmelade

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

25 min
(34)

Zubereitung

Die Zwetschgen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Birnen schälen und ebenfalls klein schneiden.Das Obst mit dem Gelierzucker und etwas Zitronensaft vermengen und für eine Stunde oder auch länger stehen lassen.In der Zwischenzeit die leeren Marmeladengläser sterilisieren oder mit kochendem Wasser ausspülen.Die Fruchtmischung erhitzen und fein pürieren. Für einige Minuten sprudelnd kochen lassen und eventuellen Schaum abschöpfen.Nach der Gelierprobe die Marmelade in die Gläser füllen und noch heiß verschließen.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier