
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
700 g g | Zwetschken Zwetschke | |
300 g g | Birnen Birne | |
1 Stück Stück | Zitronen Zitrone | |
500 g g | Gelierzucker
Gelierzucker (2:1) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listZwetschgen - Birnen Marmelade
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Die Zwetschgen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Birnen schälen und ebenfalls klein schneiden.Das Obst mit dem Gelierzucker und etwas Zitronensaft vermengen und für eine Stunde oder auch länger stehen lassen.In der Zwischenzeit die leeren Marmeladengläser sterilisieren oder mit kochendem Wasser ausspülen.Die Fruchtmischung erhitzen und fein pürieren. Für einige Minuten sprudelnd kochen lassen und eventuellen Schaum abschöpfen.Nach der Gelierprobe die Marmelade in die Gläser füllen und noch heiß verschließen.