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Zutaten
Zutaten Brot
400 g g | Vollkornmehl Vollkornmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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300 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 Packungen Packung | Trockenhefe
Trockenhefe![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
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15 g g | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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15 g g | Honig
Honig![]() Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig | ||
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400 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | ||
150 g g | Walnüsse
Walnuss![]() Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen | ||
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Zutaten Aufstrich
0,5 Packungen Packung | Frischkäse Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 -3 EL EL | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Kürbiskerne
Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat (gemahlen) | |||
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Salz
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Pfeffer
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Nussbrot mit herbstlichem Aufstrich
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Zubereitung
Der Duft von frischem Brot im Haus lässt jedes Mal mein Herz höher schlagen… Dann das Brot gleich noch warm mit Butter oder einem Aufstrich genießen - einfach herrlich, oder? Hier verrate ich euch das Rezept von einem unserer Lieblingsbrote im Duo mit einem köstlichen Herbstaufstrich.
Mehl, Hefe, Salz und Honig in einer Schüssel vermischenund mit dem Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Vorsichtig die grob gehackten Nüsse untermischen.Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.Das Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.Anschließend den Teig nochmal grob durchkneten und zu einem Laib formen. Das Brot auf ein Backblech geben und 25 min bei 190 Grad backen. Anschließend auf 170 Grad zurückschalten und weitere 10-15 min fertig backen. Das Brot sollte sich hohl anhören, wenn man auf die Unterseite klopft.
Für den Aufstrich alle Zutaten vermischen, und fertig ist ein herbstlicher Aufstrich der hervorragend zum Nussbrot passt.
Tipp!
Das Brot kann ganz nach Geschmack natürlich auch mit anderen Kernen, wie Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, etc. gepimpt werden.