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Nussbrot mit herbstlichem Aufstrich

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Maria plus vier
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Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten Brot

400 g g Vollkornmehl Vollkornmehl
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300 g g Weizenmehl Weizenmehl
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2 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
15 g g Salz Salz
15 g g Honig Honig
400 ml ml Wasser Wasser
(lauwarm)
150 g g Walnüsse Walnuss

Zutaten Aufstrich

0,5 Packungen Packung Frischkäse Frischkäse
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2 - 3 EL EL Naturjoghurt Naturjoghurt
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Kürbiskerne Kürbiskern
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(gemahlen)
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Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Nussbrot mit herbstlichem Aufstrich

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3:00 h
(75)

Zubereitung

Der Duft von frischem Brot im Haus lässt jedes Mal mein Herz höher schlagen… Dann das Brot gleich noch warm mit Butter oder einem Aufstrich genießen - einfach herrlich, oder? Hier verrate ich euch das Rezept von einem unserer Lieblingsbrote im Duo mit einem köstlichen Herbstaufstrich.

Mehl, Hefe, Salz und Honig in einer Schüssel vermischenund mit dem Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Vorsichtig die grob gehackten Nüsse untermischen.Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.Das Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.Anschließend den Teig nochmal grob durchkneten und zu einem Laib formen. Das Brot auf ein Backblech geben und 25 min bei 190 Grad backen. Anschließend auf 170 Grad zurückschalten und weitere 10-15 min fertig backen. Das Brot sollte sich hohl anhören, wenn man auf die Unterseite klopft.

Für den Aufstrich alle Zutaten vermischen, und fertig ist ein herbstlicher Aufstrich der hervorragend zum Nussbrot passt.

Tipp!

Das Brot kann ganz nach Geschmack natürlich auch mit anderen Kernen, wie Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, etc. gepimpt werden.

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