Lidl lohnt sich
Bienenstich

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Hefeteig

2 Stück Stück Eigelb Eigelb
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
70 g g Butter Butter
 von Alpengut
60 g g Zucker Zucker
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
1 TL TL Vanillezucker Vanillezucker
1 Prise Prise Salz Salz
250 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

Mandelbelag

100 g g Butter Butter
 von Alpengut
100 g g Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Mandelblättchen Mandelblättchen
50 g g Zucker Zucker
1 EL EL Honig Honig

Vanillecreme

700 ml ml Milch Milch
 von Alpengut
2 Packungen Packung Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
80 g g Zucker Zucker
200 g g Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Bienenstich

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

1:40 h
(119)

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein! Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben, und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, und auf einem mit Backpapier belegtes tieferes Blech ausrollen (ca. 25 x 40 cm Größe). Erneut 30 min gehen lassen. Währenddessen den Mandelbelag vorbereiten. Butter, Schlagobers, Zucker und Honig zusammen erwärmen und kurz aufkochen lassen, die Mandelblättchen hinzugeben und kurz auskühlen lassen. Diese Masse auf den Hefeteig streichen und zusammen bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 min backen. Falls die Mandelkruste zu dunkel wird, die Hitze etwas zurückdrehen. Für die Puddingfülle den Vanillepudding nach Anleitung kochen, aber nur 700 ml Milch verwenden. Den Pudding auskühlen lassen und anschließend den geschlagenen Obers unterheben.Den ausgekühlten Hefeteig in 18 gleich große Stücke schneiden, und jeweils auch in der Mitte durchschneiden. Alle Stücke der Unterseite nebeneinander in das Blech oder den Kuchenrahmen zurück schlichten und mit der Vanillecreme bestreichen. Die Oberseite der einzelnen Stücke raufgeben, leicht andrücken und kaltstellen.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier