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Zutaten
Hefeteig
2 Stück Stück | Eigelb Eigelb von Ein gutes Stück Heimat | ||
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70 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
60 g g | Zucker Zucker | ||
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
1 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
250 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
Mandelbelag
100 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
100 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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200 g g | Mandelblättchen Mandelblättchen | ||
50 g g | Zucker Zucker | ||
1 EL EL | Honig Honig |
Vanillecreme
700 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
2 Packungen Packung | Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver | ||
80 g g | Zucker Zucker | ||
200 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein! Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben, und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, und auf einem mit Backpapier belegtes tieferes Blech ausrollen (ca. 25 x 40 cm Größe). Erneut 30 min gehen lassen. Währenddessen den Mandelbelag vorbereiten. Butter, Schlagobers, Zucker und Honig zusammen erwärmen und kurz aufkochen lassen, die Mandelblättchen hinzugeben und kurz auskühlen lassen. Diese Masse auf den Hefeteig streichen und zusammen bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 min backen. Falls die Mandelkruste zu dunkel wird, die Hitze etwas zurückdrehen. Für die Puddingfülle den Vanillepudding nach Anleitung kochen, aber nur 700 ml Milch verwenden. Den Pudding auskühlen lassen und anschließend den geschlagenen Obers unterheben.Den ausgekühlten Hefeteig in 18 gleich große Stücke schneiden, und jeweils auch in der Mitte durchschneiden. Alle Stücke der Unterseite nebeneinander in das Blech oder den Kuchenrahmen zurück schlichten und mit der Vanillecreme bestreichen. Die Oberseite der einzelnen Stücke raufgeben, leicht andrücken und kaltstellen.