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Apfelkipferl

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Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

4 Stück Stück Eigelb Eigelb
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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100 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
100 g g Zucker Zucker
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
etwas etwas Vanillezucker Vanillezucker
1 Prise Prise Salz Salz
250 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
4 - 5 Stück Stück Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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1 TL TL Zimt Zimt
1 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
1 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(zum Bestreichen)
Ein gutes Stück Heimat
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Apfelkipferl

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40 min
(90)

Zubereitung

Zu Beginn Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein! Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt und Zucker vermengen und zur Seite stellen. Nach dem Gehen den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck auswalken. Den Teig in Dreiecke schneiden und mit einem Löffel die Apfelwürfel auf die breite Seite des Dreiecks geben. Von dieser Seite her vorsichtig aufrollen und zu einem Kipferl formen. Anschließend auf ein Backblech setzen und mit Ei bestreichen. Vor dem Backen die Teigstücke nochmal ca. 20 min stehen lassen! Bei 160 Grad Umluft für ca. 20-30 min backen – je nach Größe auch kürzer! Das Gebäck sollte schön goldgelb sein.

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