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Zutaten
4 Stück Stück | Eigelb
Eigelb von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
100 g g | Zucker Zucker | ||
500 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
etwas etwas | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
250 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
4 - 5 Stück Stück | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 TL TL | Zimt Zimt | ||
1 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (zum Bestreichen) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
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+ Create new shopping listApfelkipferl
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Zubereitung
Zu Beginn Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein! Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt und Zucker vermengen und zur Seite stellen. Nach dem Gehen den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck auswalken. Den Teig in Dreiecke schneiden und mit einem Löffel die Apfelwürfel auf die breite Seite des Dreiecks geben. Von dieser Seite her vorsichtig aufrollen und zu einem Kipferl formen. Anschließend auf ein Backblech setzen und mit Ei bestreichen. Vor dem Backen die Teigstücke nochmal ca. 20 min stehen lassen! Bei 160 Grad Umluft für ca. 20-30 min backen – je nach Größe auch kürzer! Das Gebäck sollte schön goldgelb sein.
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