Lidl lohnt sich
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Rhabarber Rhabarber
(nach dem Schälen)
650 g g Erdbeeren Erdbeere
500 g g Gelierzucker Gelierzucker
(2:1)
etwas etwas Zitronensaft Zitronensaft
1 Stück Stück Vanilleschoten Vanilleschote

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

30 min
(23)

Zubereitung

Die Erdbeeren und den geschälten Rhabarber zu Beginn waschen und beides in Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles zusammen unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nun die Erdbeeren hinzufügen und für weitere Minuten köcheln lassen. Im nächsten Schritt den Gelierzucker beimengen und gut umrühren. Köcheln lassen, bis der Rhabarber weichgekocht ist. Nach Belieben kann die Marmelade noch fein püriert werden. Nun die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und kopfüber auf einem Geschirrtuch abkühlen lassen.