
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
500 g g | Rhabarber
Rhabarber (nach dem Schälen) | ||
650 g g | Erdbeeren Erdbeere | ||
500 g g | Gelierzucker
Gelierzucker (2:1) | ||
etwas etwas | Zitronensaft Zitronensaft | ||
1 Stück Stück | Vanilleschoten Vanilleschote |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listErdbeer-Rhabarber-Marmelade
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Die Erdbeeren und den geschälten Rhabarber zu Beginn waschen und beides in Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles zusammen unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nun die Erdbeeren hinzufügen und für weitere Minuten köcheln lassen. Im nächsten Schritt den Gelierzucker beimengen und gut umrühren. Köcheln lassen, bis der Rhabarber weichgekocht ist. Nach Belieben kann die Marmelade noch fein püriert werden. Nun die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und kopfüber auf einem Geschirrtuch abkühlen lassen.