Lidl lohnt sich
Zuckerfreier Schokokuchen mit Bananen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

3 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
100 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 TL TL Backpulver Backpulver
60 g g Butter Butter
 von Alpengut

(weich)
200 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 EL EL Backkakao Backkakao
1 EL EL Honig Honig
3 Stück Stück Bananen Banane
(sehr reif)

Für das Topping

100 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
etwas etwas Himbeeren Himbeere

Zuckerfreier Schokokuchen mit Bananen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

35 min
(140)

Zubereitung

Die Bananen mit einer Gabel klein zerdrücken. Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen. Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Honig verrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Obers unterrühren und zum Schluss das Bananenmus hinzugeben. Noch einmal kurz durchmixen und in eine runde Tortenform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 25 min backen.
Abkühlen lassen und mit geschlagenem Obers und Himbeeren verzieren.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier