
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
60 g g | Butter
Butter von Alpengut
(weich) | ||
200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
4 EL EL | Backkakao Backkakao | ||
1 EL EL | Honig Honig | ||
3 Stück Stück | Bananen
Banane (sehr reif) |
Für das Topping
100 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Himbeeren Himbeere |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listZuckerfreier Schokokuchen mit Bananen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Die Bananen mit einer Gabel klein zerdrücken. Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen. Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Honig verrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Obers unterrühren und zum Schluss das Bananenmus hinzugeben. Noch einmal kurz durchmixen und in eine runde Tortenform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 25 min backen.
Abkühlen lassen und mit geschlagenem Obers und Himbeeren verzieren.