Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

SchwierigkeitMedium
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, nach und nach das Eigelb einrühren. Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch kurz unterrühren. Eischnee unterheben. In der Springform (26 cm) bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 30 - 40 min backen. (Stäbchenprobe) Nach dem Auskühlen den Rand stehen lassen und den Boden etwa 1 cm tief aushöhlen. Die Kuchenreste zerkrümeln und zur Seite stellen. Sahne steif schlagen und mit dem Zucker und den Schokoraspeln vermischen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Den Kuchen damit belegen und die Sahne kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Mit den Kuchenkrümeln bedecken und diese vorsichtig andrücken. Bei Bedarf den Kuchen kühlen.