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Zutaten
Teig
130 g g | Butter
Butter von Alpengut
(zimmerwarm) | ||
4 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
130 g g | Zucker Zucker | ||
200 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
50 g g | Backkakao Backkakao | ||
10 g g | Speisestärke Speisestärke | ||
110 g g | Mehl Mehl | ||
2 TL TL | Backpulver Backpulver |
Füllung
500 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 TL TL | Sahnesteif Sahnesteif | ||
2 EL EL | Staubzucker Staubzucker | ||
etwas etwas | Vanillezucker Vanillezucker | ||
3 - 4 Stück Stück | Bananen Banane | ||
50 g g | Schokostreusel Schokostreusel |
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+ Create new shopping listMaulwurfkuchen
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Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, nach und nach das Eigelb einrühren. Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch kurz unterrühren. Eischnee unterheben. In der Springform (26 cm) bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 30 - 40 min backen. (Stäbchenprobe) Nach dem Auskühlen den Rand stehen lassen und den Boden etwa 1 cm tief aushöhlen. Die Kuchenreste zerkrümeln und zur Seite stellen. Sahne steif schlagen und mit dem Zucker und den Schokoraspeln vermischen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Den Kuchen damit belegen und die Sahne kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Mit den Kuchenkrümeln bedecken und diese vorsichtig andrücken. Bei Bedarf den Kuchen kühlen.