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Zutaten
3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
120 g g | Zucker Zucker | ||
2 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
75 ml ml | Pflanzenöl Pflanzenöl | ||
75 ml ml | Wasser Wasser |
Für die Creme
250 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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40 g g | Zucker Zucker | ||
etwas etwas | gemischte Beeren
gemischte Beeren (nach Belieben) |
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+ Create new shopping listFrühlingskuchen
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Zubereitung
Zu Beginn die Eier trennen und Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser langsam einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in eine runde Obstbodenform mit ca. 28 cm Durchmesser füllen. Anschließend den Tortenboden im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 min backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen. Schlagobers fest schlagen, Topfen, Zucker und Joghurt verrühren und das geschlagene Obers unterheben. Entweder die Creme mit einem Löffel auf dem Boden verteilen oder mit dem Spritzsack Tupfen aufspritzen. Zum Schluss mit Beeren beliebig belegen.