Topfengitterkuchen mit Mohn

Topfengitterkuchen mit Mohn

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Zubereitung Kuchenmasse

    Ein Blech mit Backpapier belegen. Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und nach und nach Öl und Wasser abwechselnd untermischen. Den Eischnee abwechselnd mit dem mit Backpulver und Mohn versiebten Mehl in die Eigelbmasse unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen.

    Zubereitung Topfenmasse

    Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und den Topfen unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzsack füllen. Die Topfencreme gitterförmig auf die Mohnmasse spritzen.

    Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 20-25 min backen. Stäbchenprobe! Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.