Lidl lohnt sich
Topfengitterkuchen mit Mohn

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten Kuchenmasse

4 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Zucker Zucker
200 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 TL TL Backpulver Backpulver
100 g g Mohnsamen Mohnsamen
(gerieben)
125 ml ml Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
125 ml ml Wasser Wasser

Zutaten Topfenmasse

2 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
100 g g Zucker Zucker
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
500 g g Speisetopfen Speisetopfen
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Topfengitterkuchen mit Mohn

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

50 min
(204)

Zubereitung

Zubereitung Kuchenmasse
Ein Blech mit Backpapier belegen. Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und nach und nach Öl und Wasser abwechselnd untermischen. Den Eischnee abwechselnd mit dem mit Backpulver und Mohn versiebten Mehl in die Eigelbmasse unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen.

Zubereitung Topfenmasse
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und den Topfen unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzsack füllen. Die Topfencreme gitterförmig auf die Mohnmasse spritzen.

Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 20-25 min backen. Stäbchenprobe! Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier