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Sachertorte

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Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

8 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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140 g g Zucker Zucker
140 g g Butter Butter
 von Alpengut
180 g g Schokolade Schokolade
(Kochschokolade)
140 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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0,5 Packungen Packung Backpulver Backpulver
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 EL EL Backkakao Backkakao
200 g g Marillenmarmelade Marillenmarmelade
(zum Einstreichen)

Glasur

125 ml ml Wasser Wasser
200 g g Zucker Zucker
150 g g Schokolade Schokolade
(Kochschokolade)

Sachertorte

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60 min
(85)

Zubereitung

Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen und vom Eiklar einen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und anschließend Butter-Schokogemisch einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse sieben und unterheben. Den Teig in eine Springform mit 26 cm füllen. Im vorgeheizten Backrohr die Torte bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 50 min backen. Stäbchenprobe! Die Torte auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Marmelade leicht erwärmen, glattrühren, beide Tortenböden damit bestreichen und wieder zusammensetzen. Rundherum ebenfalls mit Marmelade bestreichen und etwas antrocknen lassen.
Glasur: Für die Glasur Zucker und Wasser 5-6 Minuten sprudelnd aufkochen, dann leicht auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren nach und nach mit der Zuckerlösung vermischen, bis eine dickflüssige, glatte Glasur entsteht. Die lauwarme Glasur zügig auf der Torte verteilen und erkalten lassen. Nach Lust und Laune dekorieren!

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