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Zutaten
8 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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140 g g | Zucker Zucker | ||
140 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
180 g g | Schokolade
Schokolade (Kochschokolade) | ||
140 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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0,5 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 EL EL | Backkakao Backkakao | ||
200 g g | Marillenmarmelade
Marillenmarmelade (zum Einstreichen) |
Glasur
125 ml ml | Wasser Wasser | |
200 g g | Zucker Zucker | |
150 g g | Schokolade
Schokolade (Kochschokolade) |
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Zubereitung
Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen und vom Eiklar einen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und anschließend Butter-Schokogemisch einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse sieben und unterheben. Den Teig in eine Springform mit 26 cm füllen. Im vorgeheizten Backrohr die Torte bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 50 min backen. Stäbchenprobe! Die Torte auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Marmelade leicht erwärmen, glattrühren, beide Tortenböden damit bestreichen und wieder zusammensetzen. Rundherum ebenfalls mit Marmelade bestreichen und etwas antrocknen lassen.
Glasur: Für die Glasur Zucker und Wasser 5-6 Minuten sprudelnd aufkochen, dann leicht auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren nach und nach mit der Zuckerlösung vermischen, bis eine dickflüssige, glatte Glasur entsteht. Die lauwarme Glasur zügig auf der Torte verteilen und erkalten lassen. Nach Lust und Laune dekorieren!