Lidl lohnt sich
Heidelbeerkuchen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

3 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
150 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 TL TL Backpulver Backpulver
120 g g Zucker Zucker
2 TL TL Vanillezucker Vanillezucker
75 ml ml Pflanzenöl Pflanzenöl
75 ml ml Wasser Wasser

Creme

250 g g Mascarpone Mascarpone
100 g g Griechischer Joghurt Griechischer Joghurt
(oder Naturjoghurt)
50 g g Zucker Zucker
etwas etwas Heidelbeeren Heidelbeere

Heidelbeerkuchen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

50 min
(22)

Zubereitung

Die Eier trennen und Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser langsam einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in eine runde Tarteform mit ca. 28 cm Durchmesser füllen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 min backen. (Stäbchenprobe) Auskühlen lassen! In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Mascarpone, Zucker und Joghurt verrühren und auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen. Mit den Heidelbeeren belegen.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier