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Zutaten
300 g g | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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4 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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100 g g | Zucker Zucker | ||
100 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
100 g g | gemahlene Haselnüsse
gemahlene Haselnüsse (oder andere) | ||
200 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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100 ml ml | Öl Öl | ||
2 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1 TL TL | Zimt Zimt |
Topping
100 g g | Frischkäse Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Joghurt Joghurt von Alpengut | ||
100 g g | Zucker
Zucker (nach Belieben) | ||
etwas etwas | Walnüsse
Walnuss (oder Granola zum Bestreuen) |
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+ Create new shopping listKarottenkuchen
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Zubereitung
Die Karotten schälen, fein reiben und beiseitestellen. Eine Kastenform buttern und bemehlen. Eier trennen und Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Zuerst das Öl, dann die Karotten unterrühren. Das Mehl, die Nüsse, das Zimtpulver und das Backpulver vermischen und zum Schluss mit dem Eischnee unterheben. Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 30-40 min backen. Stäbchenprobe! Für das Topping die Zutaten verrühren und je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker hinzufügen. Das Frischkäse Topping auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Nüssen oder Granola bestreuen.
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