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Zutaten
Hefeteig
4 Stück Stück | Eigelb Eigelb von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
100 g g | Zucker Zucker | ||
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
etwas etwas | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
250 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
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Zubereitung
Zu Beginn Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein! Danach die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, zu einer länglichen, schmalen Rolle formen und kleine Stücke abstechen - ca. 40 Stück. Diese zu kleinen Kugeln rollen, in flüssige Butter tauchen und anschließend in der Zimt/Zucker Mischung wälzen. Eine Gugelhupf Form buttern und bemehlen und mit den kleinen Kugeln befüllen.Die Form nochmal zugedeckt ca. 30 min gehen lassen und dann bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 min backen. Kurz auskühlen lassen und anschließend auf einen Teller stürzen. Nach Wunsch dekorieren.