
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
250 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
150 g g | Zucker Zucker | ||
2 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 TL TL | Zimt Zimt | ||
150 g g | Haselnüsse
Haselnuss (gerieben, oder Mandeln) | ||
200 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
250 g g | Himbeermarmelade
Himbeermarmelade (oder Ribiselmarmelade) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listLinzer Torte
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Für den Mürbteig die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker, Nüsse und Zimt mit der Butter und dem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine den Teig formen bis grobe Brösel entstehen und danach kurz mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer flachen Kugel formen und den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Eine Tarte- oder Tortenform (Ø-24 cm) ausbuttern und bemehlen. Ca. 2 Drittel vom Teig rund ausrollen (etwas größer als die Form) und dann in den Boden legen und am Rand den Teig hochziehen. Mit der Marmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden oder Sterne ausstechen und diese auf die Marmelade legen. Im vorgeheizten Backrohr die Torte bei 170 Grad Umluft ca. 30 - 35 min backen. Kühl und trocken gelagert hält sich diese Torte bis zu 2 Wochen.