
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
250 g g | Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis | ||
5 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Zucker Zucker | ||
170 g g | gemahlene Haselnüsse
gemahlene Haselnüsse (oder andere) | ||
170 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
75 ml ml | Öl Öl | ||
2 TL TL | Backpulver Backpulver |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listKürbiskuchen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Den Kürbis fein reiben und beiseitestellen. Eine Gugelhupf Form buttern und bemehlen. Eier trennen und Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Öl, Kürbisfleisch und Nüsse unterrühren. Zum Schluss abwechselnd den Eischnee mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unterheben. Bei 180 Grad Umluft den Kuchen ca. 30-35 min backen. Stäbchenprobe! Auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokolade oder Zitronenglasur überziehen.
Weitere Rezepte von Maria plus vier
Instagram von Maria plus vier