Lidl lohnt sich
Kürbiskuchen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

250 g g Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis
5 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Zucker Zucker
170 g g gemahlene Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
(oder andere)
170 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
75 ml ml Öl Öl
2 TL TL Backpulver Backpulver

Kürbiskuchen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(21)

Zubereitung

Den Kürbis fein reiben und beiseitestellen. Eine Gugelhupf Form buttern und bemehlen. Eier trennen und Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Öl, Kürbisfleisch und Nüsse unterrühren. Zum Schluss abwechselnd den Eischnee mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unterheben. Bei 180 Grad Umluft den Kuchen ca. 30-35 min backen. Stäbchenprobe! Auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokolade oder Zitronenglasur überziehen.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier