Lidl lohnt sich
Donuts aus dem Backofen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

2 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
60 g g Zucker Zucker
130 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 TL TL Backpulver Backpulver
3 TL TL Vanillezucker Vanillezucker
50 ml ml Milch Milch
 von Alpengut
50 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 - 3 EL EL Öl Öl

Für die Glasur

40 g g Butter Butter
 von Alpengut
60 g g Schokolade Schokolade
etwas etwas Schokolinsen Schokolinsen
etwas etwas Zuckerperlen Zuckerperlen
etwas etwas Zuckerdekor Zuckerdekor
(nach Belieben)

Donuts aus dem Backofen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

40 min
(131)

Zubereitung

Die Donutform mit ganz wenig Öl auspinseln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl kurz verrühren, anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch/Obers Mischung unterrühren. Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 10-12 min backen. Währenddessen die Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Toppings bereitstellen. Bei Bedarf einfach noch etwas Butter oder Schokolade dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Donuts ausgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen und nach Lust und Laune verzieren.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier