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Zutaten
200 g g | Dinkelmehl Dinkelmehl | ||
100 g g | Haferflocken Haferflocken | ||
100 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
50 g g | Walnüsse
Walnuss (fein gehackt) | ||
2 TL TL | Backpulver
Backpulver (Weinstein) | ||
3 Spritzer Spritzer | Vanilleextrakt Vanilleextrakt | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (Ceylon) | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
150 ml ml | Pflanzenmilch
Pflanzenmilch (Hafermilch) | ||
100 g g | Joghurt
Joghurt von Alpengut
(Haferjoghurt) | ||
100 ml ml | Mineralwasser Mineralwasser | ||
100 ml ml | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
50 g g | Walnusskerne Walnusskerne | ||
4 Stück Stück | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
4 EL EL | Ahornsirup Ahornsirup |
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Zubereitung
Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Die Haferflocken in einem Mixer zu feinem Mehl mahlen. Dann mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, Vanille und den gehackten Walnüssen in einer großen Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel die Hafermilch mit Haferjoghurt, Sodawasser und Öl verrühren. Dann zur Mehlmischung geben und miteinander vermengen – dabei nicht zu lange rühren! Die Kuchenmasse in die Form füllen. Die Äpfel samt der Schale halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelstücke fächerartig oder einfach nach Belieben auf der Kuchenmasse verteilen. Ein paar Walnusskerne zwischen den Äpfel geben. Alles mit etwas Ahornsirup bestreichen. Den Kuchen 35-40 Minuten lang goldbraun backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Klecks Haferjoghurt servieren.