Lidl lohnt sich
Einfacher veganer Kuchen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Mein leckeres Leben
Mein leckeres Leben
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

200 g g Dinkelmehl Dinkelmehl
100 g g Haferflocken Haferflocken
100 g g Kristallzucker Kristallzucker
50 g g Walnüsse Walnuss
(fein gehackt)
2 TL TL Backpulver Backpulver
(Weinstein)
3 Spritzer Spritzer Vanilleextrakt Vanilleextrakt
1 TL TL Zimt Zimt
(Ceylon)
1 Prise Prise Salz Salz
150 ml ml Pflanzenmilch Pflanzenmilch
(Hafermilch)
100 g g Joghurt Joghurt
(Haferjoghurt)
100 ml ml Mineralwasser Mineralwasser
100 ml ml Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
50 g g Walnusskerne Walnusskerne
4 Stück Stück Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 EL EL Ahornsirup Ahornsirup

Einfacher veganer Kuchen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(19)

Zubereitung

Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Die Haferflocken in einem Mixer zu feinem Mehl mahlen. Dann mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, Vanille und den gehackten Walnüssen in einer großen Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel die Hafermilch mit Haferjoghurt, Sodawasser und Öl verrühren. Dann zur Mehlmischung geben und miteinander vermengen – dabei nicht zu lange rühren! Die Kuchenmasse in die Form füllen. Die Äpfel samt der Schale halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelstücke fächerartig oder einfach nach Belieben auf der Kuchenmasse verteilen. Ein paar Walnusskerne zwischen den Äpfel geben. Alles mit etwas Ahornsirup bestreichen. Den Kuchen 35-40 Minuten lang goldbraun backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Klecks Haferjoghurt servieren.

Weitere Rezepte von Mein leckeres Leben

Instagram von Mein leckeres Leben