Einfacher veganer Kuchen

Einfacher veganer Kuchen

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Die Haferflocken in einem Mixer zu feinem Mehl mahlen. Dann mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, Vanille und den gehackten Walnüssen in einer großen Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel die Hafermilch mit Haferjoghurt, Sodawasser und Öl verrühren. Dann zur Mehlmischung geben und miteinander vermengen – dabei nicht zu lange rühren! Die Kuchenmasse in die Form füllen. Die Äpfel samt der Schale halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelstücke fächerartig oder einfach nach Belieben auf der Kuchenmasse verteilen. Ein paar Walnusskerne zwischen den Äpfel geben. Alles mit etwas Ahornsirup bestreichen. Den Kuchen 35-40 Minuten lang goldbraun backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Klecks Haferjoghurt servieren.