
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Kompott
5 Stangen Stange | Rhabarber Rhabarber | ||
250 g g | Erdbeeren Erdbeere | ||
4 EL EL | Ahornsirup
Ahornsirup (oder Rohrohrzucker) | ||
0,25 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen) | ||
0,25 TL TL | Vanilleschoten
Vanilleschote (gemahlen) | ||
100 ml ml | Apfelsaft Apfelsaft |
Granola
2 Stück Stück | Bananen
Banane (reif) | ||
1 EL EL | Kokosöl
Kokosöl (weich, nativ) | ||
150 g g | Haferflocken Haferflocken | ||
0,5 TL TL | Zimt
Zimt (Ceylon, gemahlen) | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
60 g g | Walnüsse Walnuss | ||
60 g g | Pistazien
Pistazien (ungesalzen) | ||
60 g g | Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne | ||
30 g g | Leinsamen
Leinsamen (geschrotet) |
Außerdem
400 g g | Griechischer Joghurt Griechischer Joghurt | ||
300 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
0,25 TL TL | Vanilleschoten Vanilleschote | ||
etwas etwas | Zitronenschale
Zitronenschale (Abrieb) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listRhabarber Dessert im Glas
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Für das Kompott die Enden vom Rhabarber abschneiden und den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Apfelsaft, Ahornsirup, Zimt und Vanille in einen Topf geben und so lange bei leichter Hitze köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist. Das Kompott abkühlen lassen. Die Erdbeeren halbieren/vierteln und zum Schluss unter das Rhabarberkompott mischen. Für das Granola die reifen Bananen zermatschen und mit den anderen Zutaten vermengen. Auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft 20 Minuten knusprig backen und danach abkühlen lassen. Die beiden Joghurtsorten mit etwas Vanille verrühren und etwas Bio-Zitronenabrieb verrühren. Das Kompott in Gläser verteilen, darauf das Joghurt geben und mit dem Granola toppen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp: Anstatt den Walnüssen und Pistazien kann man natürlich auch jegliche andere Nüsse wie Mandeln oder Cashew verwenden.