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Osterkränze mit bunten Eiern

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Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

4 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Eigelb + zusätzlich bunte Ostereier)
Ein gutes Stück Heimat
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100 g g Butter Butter
 von Alpengut
100 g g Zucker Zucker
(+ zusätzlich Hagelzucker)
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
Vanillezucker Vanillezucker
(etwas Vanillezucker)
1 Prise Prise Salz Salz
250 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

Osterkränze mit bunten Eiern

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50 min
(70)

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein! Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben, und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, und in 6 gleich große Stücke teilen.

Die einzelnen Stücke erneut teilen und jeweils zu zwei langen Strängen formen. Diese beiden einfach zusammen eindrehen und zu einem Kranz schließen. In der Mittel sollte ein kleines Loch frei bleiben. Die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker und gehobelten Mandeln verzieren! Vor dem Backen die Teigstücke nochmal ca. 20 min stehen lassen! Bei 160 Grad Umluft für ca. 20-30 min backen. Das Gebäck sollte schön goldgelb sein.

Tipp!

Man kann auch in die Mitte der Kränze als Platzhalter zusammengeknülltes Backpapier stecken.

Dieser Beitrag ist von Maria vom Kanal "Mariaplusvier"
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