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Osterkränze mit bunten Eiern

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Zutaten

4 Stück Stück Eier Ei
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(Eigelb + zusätzlich bunte Ostereier)
Ein gutes Stück Heimat
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100 g g Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
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100 g g Zucker Zucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(+ zusätzlich Hagelzucker)
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
Vanillezucker Vanillezucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(etwas Vanillezucker)
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
1 Prise Prise Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
250 ml ml Milch Milch
Ein gutes Stück Heimat
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Osterkränze mit bunten Eiern

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50 min
(24)

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein! Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben, und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, und in 6 gleich große Stücke teilen.

Die einzelnen Stücke erneut teilen und jeweils zu zwei langen Strängen formen. Diese beiden einfach zusammen eindrehen und zu einem Kranz schließen. In der Mittel sollte ein kleines Loch frei bleiben. Die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker und gehobelten Mandeln verzieren! Vor dem Backen die Teigstücke nochmal ca. 20 min stehen lassen! Bei 160 Grad Umluft für ca. 20-30 min backen. Das Gebäck sollte schön goldgelb sein.

Tipp!

Man kann auch in die Mitte der Kränze als Platzhalter zusammengeknülltes Backpapier stecken.

Dieser Beitrag ist von Maria vom Kanal "Mariaplusvier"
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