
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
4 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Eigelb + zusätzlich bunte Ostereier) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
100 g g | Zucker
Zucker (+ zusätzlich Hagelzucker) | ||
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
Vanillezucker
Vanillezucker (etwas Vanillezucker) | |||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
250 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listOsterkränze mit bunten Eiern
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein! Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben, und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten! Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, und in 6 gleich große Stücke teilen.
Die einzelnen Stücke erneut teilen und jeweils zu zwei langen Strängen formen. Diese beiden einfach zusammen eindrehen und zu einem Kranz schließen. In der Mittel sollte ein kleines Loch frei bleiben. Die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker und gehobelten Mandeln verzieren! Vor dem Backen die Teigstücke nochmal ca. 20 min stehen lassen! Bei 160 Grad Umluft für ca. 20-30 min backen. Das Gebäck sollte schön goldgelb sein.
Tipp!
Man kann auch in die Mitte der Kränze als Platzhalter zusammengeknülltes Backpapier stecken.
Dieser Beitrag ist von Maria vom Kanal "Mariaplusvier"
Weitere Rezepte von Maria plus vier