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Zutaten
1 kg kg | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
0,5 Stück Stück | Zitronen Zitrone | ||
2 EL EL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 TL TL | Zimt Zimt | ||
500 g g | Gelierzucker
Gelierzucker (2:1) | ||
125 ml ml | Wasser Wasser |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBratapfel-Marmelade
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Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Rohrzucker und Zimt bestreuen und mit Wasser aufgießen. Anschließend die Äpfel bei 200 Grad Ober/Unterhitze im Backrohr für ca. 30 min backen. Sie sollten schön weich sein. In der Zwischenzeit die leeren Marmeladengläser sterilisieren oder mit kochendem Wasser ausspülen. Die weichen Äpfel in einen Topf geben und mit Gelierzucker vermischen. Erhitzen und grob pürieren. Es dürfen gerne ein paar Apfelstücke bleiben. Je nach Geschmack kann man auch einen Schuss Rum einrühren. Die Marmelade einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe die Marmelade in die Gläser füllen und noch heiß verschließen.
Tipp: Für das Verschließen der Gläser kann man je nach Belieben hochprozentigen Alkohol verwenden.