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Zutaten
Teig
100 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
100 g g | Zucker Zucker | ||
4 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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120 g g | Mohnsamen Mohnsamen | ||
70 g g | Haselnüsse Haselnuss |
Creme
250 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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200 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
150 g g | Joghurt Joghurt von Alpengut | ||
70 g g | Zucker Zucker |
Belag
300 g g | Himbeeren Himbeere | |
50 g g | Staubzucker Staubzucker | |
2 Blätter Blatt | Gelatine Gelatine |
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Zubereitung
Zu Beginn die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Zimmerwarme Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, nach und nach das Eigelb einrühren. Danach den geriebenen Mohn und die geriebenen Nüsse mit dem Eischnee unterheben. Auf einem kleinen Blech (37 x 25 cm) bei 170 Grad Umluft ca. 25 - 30 min backen. Während der Kuchen auskühlt, den Schlagobers steif schlagen. Anschließend Mascarpone, Zucker und Joghurt verrühren und den geschlagenen Schlagobers unterheben. Auf den Kuchen streichen und kaltstellen. Für den Belag Himbeeren und Zucker pürieren und leicht erwärmen. Gelatine mit dem Himbeerpürre vermengen und auf die Creme geben. Erneut für mindestens eine Stunde kühlen und mit Himbeeren dekorieren.