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Zutaten
3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
150 g g | Zucker Zucker | ||
2 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
75 ml ml | Pflanzenöl Pflanzenöl | ||
75 ml ml | Wasser Wasser |
für die Creme
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
3 EL EL | Naturjoghurt
Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat (alternativ griechisches Joghurt) | ||
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60 g g | Zucker Zucker | ||
500 g g | Erdbeeren Erdbeere | ||
1 Packungen Packung | Biskotten Biskotten |
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Zubereitung
Die Eier trennen und Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser langsam einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in eine runde Tortenform mit ca. 18 cm Durchmesser füllen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 40-45 min backen. (Stäbchenprobe)
Auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Eine Handvoll Erdbeeren pürieren und zusammen mit Mascarpone, Zucker und Joghurt verrühren. Den durchgeschnittenen Tortenboden mit Creme und Erdbeerstücken befüllen. Die Torte oben und am Rand ebenso mit Creme bestreichen und die Biskotten rundherum anbringen. Mit einer Schleife festbinden, und die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren.