
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1,5 | Zucchini
Zucchini von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
0,5 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
500 ml ml | Apfelessig
Apfelessig von Ein gutes Stück Heimat (Bio, naturtrüb ) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
300 - 400 g g | Kristallzucker
Kristallzucker (fein) | ||
2 EL EL | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 - 2 EL EL | Paprikapulver Paprikapulver | ||
2 EL EL | Curry Curry | ||
1 - 2 EL EL | Senf
Senf (scharf) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listZucchini-Chutney
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Zucchini und Zwiebel fein würfeln und mit 50 g Salz in einer großen Schüssel oder Topf vermischen. Das Ganze etwa eine Stunde stehen lassen und das entstandene Wasser wegleeren.
Apfelessig, Zucker (je nach Belieben 300-400 g) und Senf hinzufügen. Diese Mischung bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
Mehl, Paprika und Curry vermischen und über die Zucchini-Mischung unter ständigem Rühren sieben. Nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen, damit die Masse etwas eindickt. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch heiß in die sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.
Mit einem schön verpackten Gläschen habt ihr immer ein SUPER Mitbringsel zur nächsten Grillparty! Hier gibt's ähnliche Etiketten zum Downloaden und Ausdrucken.
Noch heiß in die sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp:
Man kann natürlich nach Belieben auch Kräuteressig verwenden oder dem Chutney mit Chiliflocken, Cayennepfeffer oder Ähnlichem eine scharfe Note verleihen. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.