Lidl lohnt sich
Fingerfood

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

Zutaten Pizzastangen-Teig

450 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
10 g g Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 TL TL Zucker Zucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
250 ml ml Wasser Wasser
(lauwarm)

Zutaten Pizzastangen-Füllung

200 g g passierte Tomaten passierte Tomaten
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
100 g g Mozzarella Mozzarella
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(geriebener Pizzakäse)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Oregano Oregano
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Zucker Zucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl

Zutaten Müslitaler

200 g g Müsli Müsli
(Basis Müsli)
50 g g Mandeln Mandel
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
 von Alesto

(gehobelt)
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
100 g g Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
50 g g Honig Honig
Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig
 von Maribel
Lidl Eigenmarke für Marmelade, Konfitüre und Honig
Schokolinsen Schokolinsen
(optional)

Fingerfood: Pizzastangen & Müslitaler

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(24)

Zubereitung

Pizzastangen

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.

Olivenöl einträufeln und mit dem Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.

Wenn ihr den Teig schon früher vorbereiten wollt und er länger stehen sollte, dann bitte unbedingt in den Kühlschrank geben. Dort kann er dann auch länger verweilen.

In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.

Den Pizzateig länglich ausrollen und zur Hälfte mit Tomatensoße bestreichen. Mit Käse bestreuen und den freien Teig einmal drüber klappen. Kurz andrücken und mit einem Messer in schmale Streifen schneiden.

Die einzelnen Streifen zu Spiralen drehen und auf ein Backblech setzen.

Vor dem Backen mit Wasser besprühen und bei 190 Grad Umluft ca. 12 min backen.

Müslitaler

Butter bei niedriger Temperatur im Topf schmelzen und den Honig dazugeben. Alle trockenen Zutaten vermischen. Anschließend die Butter-Honig- Mischung über das Müsli verteilen und gut verrühren.

Die fertige Masse entweder in kleine Muffinförmchen geben und festdrücken, oder auf ein kleines Blech streichen. Sie sollten ca. 2 cm hoch sein. Die Schokolinsen ganz am Schluss als Topping verteilen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 15 min backen.

Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Falls ihr sie auf dem Blech gebacken habt, noch in warmem Zustand schneiden.