Fingerfood: Pizzastangen & Müslitaler

Fingerfood: Pizzastangen & Müslitaler

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Pizzastangen

    Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.

    Olivenöl einträufeln und mit dem Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

    Den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.

    Wenn ihr den Teig schon früher vorbereiten wollt und er länger stehen sollte, dann bitte unbedingt in den Kühlschrank geben. Dort kann er dann auch länger verweilen.

    In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.

    Den Pizzateig länglich ausrollen und zur Hälfte mit Tomatensoße bestreichen. Mit Käse bestreuen und den freien Teig einmal drüber klappen. Kurz andrücken und mit einem Messer in schmale Streifen schneiden.

    Die einzelnen Streifen zu Spiralen drehen und auf ein Backblech setzen.

    Vor dem Backen mit Wasser besprühen und bei 190 Grad Umluft ca. 12 min backen.

    Müslitaler

    Butter bei niedriger Temperatur im Topf schmelzen und den Honig dazugeben. Alle trockenen Zutaten vermischen. Anschließend die Butter-Honig- Mischung über das Müsli verteilen und gut verrühren.

    Die fertige Masse entweder in kleine Muffinförmchen geben und festdrücken, oder auf ein kleines Blech streichen. Sie sollten ca. 2 cm hoch sein. Die Schokolinsen ganz am Schluss als Topping verteilen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 15 min backen.

    Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Falls ihr sie auf dem Blech gebacken habt, noch in warmem Zustand schneiden.

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