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Beigerl mit frischem Kräutertopfen

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Maria plus vier
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Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für die Beigerl

600 g g Weizenmehl Weizenmehl
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio, glatt)
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100 g g Vollkornmehl Vollkornmehl
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(Bio)
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1 Packungen Packung Trockengerm Trockengerm
3 TL TL Salz Salz
1 TL TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel

Für den Kräutertopfen

250 g g Speisetopfen Speisetopfen
Ein gutes Stück Heimat
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(Bio)
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150 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
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1 Packungen Packung Kresse Kresse
(Bio)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Beigerl mit frischem Kräutertopfen

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48 min
(14)

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermischen und mit ca. 500 ml lauwarmem Wasser entweder mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht zu sehr kleben, ansonsten einfach noch ein wenig Mehl untermischen.

Vom fertigen Teig kleinere Stücke abschneiden, längliche Rollen machen und zu runden Beigerl formen. Diese vorsichtig auf ein Backblech legen.

Vor dem Backen die Beigerl mit Salzwasser bestreichen, und bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen (je nach Dicke).

Achtung! Der fertige Teig muss nicht gehen und kann sofort verarbeitet werden.

Am Besten schmecken die Beigerl ganz frisch und sind bei uns oft ein Snack zur Jause mit frischem Kräutertopfen.DazuTopfen und Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse garnieren.

Der Topfen ist ein gschmackiger Dip zu den Beigerln und mit ein paar Tomaten oder anderem Gemüse habt ihr sofort ein köstliches und schnelles Fingerfood parat.

Tipp:

Wer es würziger mag, kann auch noch Brotgewürz dazugeben.

Ganz frisch schmecken sie am allerbesten, wenn jedoch nicht alle am selben Tag verzehrt werden, eignen sie sich auch hervorragend zum Einfrieren!

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