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Zutaten
450 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Bio | |||
1 Packungen Packung | Trockengerm
Trockengerm![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
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10 g g | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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1 TL TL | Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
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3 EL EL | Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
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Zutaten für den Frischkäse-Dip
0,5 Packungen Packung | Frischkäse Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Bio | |||
0,5 Packungen Packung | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Bio | |||
Gewürze Gewürz | |||
Kräutersalz | |||
Schnittlauch Schnittlauch |
Stockbrot
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Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Olivenöl einträufeln und mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.
Wenn ihr den Teig schon früher vorbereiten wollt und er länger stehen sollte, dann bitte unbedingt in den Kühlschrank geben. Dort kann er dann auch länger verweilen.
Anschließend den Teig in 8 oder 10 gleich große Teigstücke teilen, diese zu länglichen Strängen formen und gleichmäßig auf die Holzstöcke wickeln.
Über der Glut eines Lagerfeuers vorsichtig auf allen Seiten goldbraun backen. Achtet unbedingt darauf, dass das Brot nicht zu nahe am Feuer ist, denn sonst kann es außen schnell dunkel werden.
Für den Frischkäse-Dip alleZutaten vermischen und fertig ist ein köstlicher Dip passend zum Brot oder auch zu Gegrilltem.
Tipp:
Ist keine Feuerstelle vorhanden, kann das Stockbrot auch um einen Holzkochlöffel oder dickeren Schaschlickspieß gewickelt und im Ofen bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten gebacken werden.