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Zutaten
450 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 Packungen Packung | Trockengerm Trockengerm | ||
10 g g | Salz Salz | ||
1 TL TL | Zucker Zucker | ||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
Zutaten für den Frischkäse-Dip
0,5 Packungen Packung | Frischkäse
Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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0,5 Packungen Packung | Naturjoghurt
Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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Gewürze
Gewürz (Kräutersalz) | |||
Schnittlauch Schnittlauch |
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+ Create new shopping listStockbrot
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Zubereitung
Fürs Stockbrot zuerst Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Olivenöl einträufeln und mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.
Wenn ihr den Teig schon früher vorbereiten wollt und er länger stehen sollte, dann bitte unbedingt in den Kühlschrank geben. Dort kann er dann auch länger verweilen.
Anschließend den Teig in 8 oder 10 gleich große Teigstücke teilen, diese zu länglichen Strängen formen und gleichmäßig auf die Holzstöcke wickeln.
Über der Glut eines Lagerfeuers das Stockbrot vorsichtig auf allen Seiten goldbraun backen. Achtet unbedingt darauf, dass das Brot nicht zu nahe am Feuer ist, denn sonst kann es außen schnell dunkel werden.
Für den Frischkäse-Dip alleZutaten vermischen und fertig ist ein köstlicher Dip passend zum Brot oder auch zu Gegrilltem.
Tipp:
Ist keine Feuerstelle vorhanden, kann das Stockbrot auch um einen Holzkochlöffel oder dickeren Schaschlickspieß gewickelt und im Ofen bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten gebacken werden.