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Zutaten
Pizzateig
450 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Trockenhefe
Trockenhefe (alternativ halber Würfel Frischhefe) | ||
10 g g | Salz Salz | ||
1 TL TL | Zucker Zucker | ||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
250 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) |
Pizzasauce
1 Dosen Dose | geschälte Tomaten geschälte Tomaten | |
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
1 TL TL | Zucker Zucker | |
etwas etwas | Salz Salz | |
etwas etwas | Oregano Oregano | |
etwas etwas | Basilikum Basilikum |
Pizzabelag - nach Belieben
etwas etwas | Schinken Schinken von Wiesentaler | ||
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etwas etwas | Salami Salami | ||
etwas etwas | Mozzarella Mozzarella | ||
etwas etwas | Champignons Champignon | ||
etwas etwas | Mais Mais | ||
etwas etwas | Tomaten Tomate | ||
etwas etwas | Rucola Rucola |
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+ Create new shopping listPizza vom Grill
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Zubereitung
Für die Pizza zuerst Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Olivenöl einträufeln und mit dem Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. Wenn ihr den Teig schon früher vorbereiten wollt und er länger stehen sollte, dann bitte unbedingt gut verpackt in den Kühlschrank geben. Dort kann er dann auch länger verweilen – bis zu 2 Tage. Anschließend den Teig in 4 gleich große Teigstücke teilen und zu Kugeln formen.
In der Zwischenzeit den Griller anheizen. Die Temperatur sollte mindestens zwischen 300 und 350 Grad betragen und der Pizzastein sollte auf jeden Fall 15 min vorher im Griller liegen.
Vor dem Backen im Grill soll der Teig auf Zimmertemperatur gebracht werden. Die Arbeitsplatte gründlich mit Mehl bestreuen und die Teigkugeln rund auswalken. Für die Pizzasoße die geschälten Tomaten mit dem Olivenöl, Zucker und Gewürzen pürieren. Den Teig mit Pizzasoße bestreichen und mit den gewünschten Zutaten belegen.
Wichtig ist, dass so wenig Zeit wie möglich zwischen dem Aufbringen der Tomatensoße und dem Einschieben der Pizza in den Grill vergeht. Ansonsten besteht die Gefahr, dass Flüssigkeit durch den Teig auf die Schaufel gelangt und die Pizza sich schwer lösen lässt. Die Pizza ca. 6 – 8 Minuten am heißen Pizzastein backen, aber immer im Auge behalten.