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Zutaten
800 g g | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (festkochend) | ||
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250 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
10 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
100 g g | Käse
Käse von Ein gutes Stück Heimat (gerieben) | ||
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1 TL TL | Suppengewürz Suppengewürz | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
Zu Beginn die rohen Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese fächerförmig in eine befettete Auflaufform schlichten. Milch, Schlagobers und die Gewürze vermischen und über die Kartoffeln gießen. Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 40 min backen. Falls der Käse zu braun wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken. Das Kartoffelgratin kann als Beilage serviert werden, schmeckt aber auch als Hauptspeise mit Salat sehr köstlich.