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Zutaten
Zutaten Knödel
10 Stück Stück | Marillen Marille | ||
250 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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200 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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70 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
1 Prise Prise | Salz Salz |
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+ Create new shopping listMarillenknödel mit Nussbrösel
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Zubereitung
Marillen waschen und trocknen. Zimmerwarme Butter mit Salz und Ei cremig rühren. Anschließend den Topfen unterrühren und vorsichtig das Mehl einrühren. Die Masse kurz stehen lassen. Mit Hilfe von etwas Mehl kleine Stücke vom Teig abnehmen, flach drücken und die Marillen damit ummanteln. Sie sollten komplett mit Teig umhüllt sein.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Knödel vorsichtig reingeben und ca. 10 minsieden lassen, bis sie oben schwimmen. In der Zwischenzeit für die Nussbrösel die Butter in einer weiten Pfanne schmelzen lassen und anschließend Brösel, Nüsse und Zucker untermengen und kurz rösten. Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.