
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Zutaten faschierte Laibchen
2 Packungen Packung | Rinds-Hackfleisch
Rinds-Hackfleisch ((a 400g)) | ||
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Goudakäse Goudakäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
50 g g | Haferflocken
Haferflocken![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
30 g g | Semmelbrösel
Semmelbrösel![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl![]() (Öl für die Pfanne) | |||
![]() |
Zutaten Kartoffelpüree
1 kg kg | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
250 ml ml | Milch Milch von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
40 g g | Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Faschierte Laibchen mit Kartoffelpüree
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Gouda in kleine Würfel schneiden. Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Gouda, dem Ei und den Haferflocken grob vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese zu Laibchen flachdrücken. Die Semmelbrösel auf ein tiefes Teller geben und die Laibchen darin wälzen. In heißem Öl knusprig von beiden Seiten braten.
Zubereitung Kartoffelpüree
Die Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse pressen oder grob zerstampfen. Mit heißer Milch und Butter verrühren und mit Salz abschmecken. Nur mit dem Kochlöffel durchrühren und nicht mixen. So wird es am fluffigsten. Die Laibchen zusammen mit dem Püree auf einem Teller anrichten. Dazu passt auch noch gut Reis und Salat als Beilage.
Tipp!
Die Laibchen können auch ohne Käsewürfel zubereitet werden, oder nach Lust und Laune mit intensiveren Bergkäse!
Dieser Beitrag ist von Maria vom Kanal "Mariaplusvier"
Weitere Rezepte von Maria plus vier