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Zutaten
Zutaten Spätzle
250 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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40 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
200 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
Salz Salz |
Zutaten Schinken-Sahnesoße
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Schinken Schinken von Wiesentaler | ||
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200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Goudakäse Goudakäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Petersilie Petersilie | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
Zubereitung Spätzle
Die weiche Butter mit dem Ei schaumig rühren, nach und nach Mehl und Milch mit dem Salz unterrühren. Während der Teig kurz ruht, in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und anschließend mit einem Spätzlesieb den Teig ins Wasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen (ca. 5 min), das Wasser abgießen und die Spätzle kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Zubereitung Schinken-Sahnesoße
Schinken und Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anschwitzen. Mit dem Obers ablöschen und ca. 10 min dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Spätzle in eine gebutterte ofenfeste Form füllen und mit der Schinken-Sahnesoße vermischen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und bei 180 Grad Umluft ca. 20 min goldbraun überbacken.
Tipp!
Für etwas intensiveren Geschmack verwendet gerne einen der drei verschiedenen Bergkäsesorten von ein gutes Stück Heimat!
Dieser Beitrag ist von Maria vom Kanal "Mariaplusvier"
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