
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Für die Cookies
2 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
250 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
250 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
330 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
30 g g | Backkakao Backkakao | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
0,25 TL TL | Natron Natron | ||
200 g g | Schokolade
Schokolade (grob gehackt) |
Für die Dekoration
60 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
10 ml ml | Zitronensaft
Zitronensaft (mit Wasser gemischt) | ||
Schokolinsen
Schokolinsen (oder Zuckeraugen) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listMonster Cookies
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz einige Minuten schaumig rühren, dann die Eier einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen und unter die Masse mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Die grob gehackte Schokolade unterrühren. Vom Teig kleine Stücke abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Kugeln etwas flach drücken.
Bei 170 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und anschließend mit dem Zuckerguss verzieren.
Für den Zuckerguss den gesiebten Puderzucker mit dem Wasser/Zitronensaft verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Falls es noch zu flüssig ist, einfach Zucker hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.