Lidl lohnt sich
Mediterraner Nudelsalat mit Baguette

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten Nudelsalat

500 g g Hörnchen-Nudeln Hörnchen-Nudeln
(Nudeln deiner Wahl)
300 g g Cherrytomaten Cherrytomate
200 g g Mozzarella Mozzarella
20 g g Pinienkerne Pinienkerne
Rucola Rucola
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
4 EL EL Balsamicoessig Balsamicoessig
1 EL EL Honig Honig
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zutaten Baguette

500 g g Mehl Mehl
1 Beutel Beutel Trockenhefe Trockenhefe
10 g g Zucker Zucker
10 g g Salz Salz
25 ml ml Olivenöl Olivenöl
300 ml ml Wasser Wasser

Mediterraner Nudelsalat mit Baguette

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

50 min
(77)

Zubereitung

Zubereitung Nudelsalat
Die Nudeln nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade machen. Die fertigen Nudeln abseihen und diese noch heiß mit der Marinade vermischen und auskühlen lassen. Die Tomaten und Mozzarellastücke hinzufügen und gegebenenfalls noch mal ordentlich nachwürzen, da die Nudeln viel aufsaugen. Kurz vorm Anrichten den gewaschenen Rucola untermischen und mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitung Baguette
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen, das Olivenöl und lauwarme Wasser einrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt mind. eine Stunde gehen lassen und anschließend in zwei gleich große Stücke teilen. Zu länglichen Baguettes formen und schräg einschneiden. Am Backblech nochmal ca. 20 min gehen lassen, mit Wasser besprühen und dann bei 210 Grad Heißluft ca. 20 min backen.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier