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Zutaten
5 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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200 g g | Zucker Zucker | ||
350 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
150 g g | Joghurt Joghurt von Alpengut | ||
125 ml ml | Öl Öl | ||
125 ml ml | Wasser Wasser | ||
3 EL EL | Backkakao Backkakao |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listMarmorkuchen am Blech
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Zubereitung
Ein Blech mit Backpapier belegen.
Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und nach und nach Öl und Wasser abwechselnd untermischen. Anschließend das Joghurt kurz einrühren. Den Eischnee abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl in die Eigelbmasse unterheben. Die Hälfte der Masse unregelmäßig auf dem Backblech verteilen. Den restlichen Teig mit dem Backkakao vermischen und ebenso am Blech verteilen. Mit einer Gabel die zwei Massen untereinander vermischen und glatt streichen.
Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 20-25 min backen. Stäbchenprobe!
Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.