Marmorkuchen am Blech

Marmorkuchen am Blech

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und nach und nach Öl und Wasser abwechselnd untermischen. Anschließend das Joghurt kurz einrühren. Den Eischnee abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl in die Eigelbmasse unterheben. Die Hälfte der Masse unregelmäßig auf dem Backblech verteilen. Den restlichen Teig mit dem Backkakao vermischen und ebenso am Blech verteilen. Mit einer Gabel die zwei Massen untereinander vermischen und glatt streichen.

    Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 20-25 min backen. Stäbchenprobe!

    Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte