Lidl lohnt sich
Marmorkuchen am Blech

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

5 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Zucker Zucker
350 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 TL TL Backpulver Backpulver
150 g g Joghurt Joghurt
 von Alpengut
125 ml ml Öl Öl
125 ml ml Wasser Wasser
3 EL EL Backkakao Backkakao

Marmorkuchen am Blech

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

50 min
(164)

Zubereitung

Ein Blech mit Backpapier belegen.

Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und nach und nach Öl und Wasser abwechselnd untermischen. Anschließend das Joghurt kurz einrühren. Den Eischnee abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl in die Eigelbmasse unterheben. Die Hälfte der Masse unregelmäßig auf dem Backblech verteilen. Den restlichen Teig mit dem Backkakao vermischen und ebenso am Blech verteilen. Mit einer Gabel die zwei Massen untereinander vermischen und glatt streichen.

Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 20-25 min backen. Stäbchenprobe!

Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier