
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
800 g g | Hendl
Hendl von Wiesentaler (Oberkeule) | ||
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte mehr Information | |||
250 ml ml | Hühnerbrühe Hühnerbrühe | ||
150 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
30 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Stück Stück | Zitronen Zitrone | ||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Butter Butter von Alpengut | ||
2 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
1 Handvoll Handvoll | Petersilie Petersilie | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listZitronenhuhn aus der Pfanne
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Die Hendl-Oberkeulen mit Küchenrolle trocken tupfen, salzen und pfeffern und in Mehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft von zwei auspressen. Die dritte Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch hineinpressen und kurz anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Zitronensaft und Schlagobers einrühren. Aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze zurückschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hendl-Oberkeulen hinzugeben und rund 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und gehackter Petersilie garnieren.
Tipp: Die Sauce mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
Unser Trinktipp dazu ist: Grüner Veltliner