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Zitronenhuhn aus der Pfanne

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Zutaten

800 g g Hendl Hendl
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
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 von Wiesentaler

(Oberkeule)
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250 ml ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
150 ml ml Schlagobers Schlagobers
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30 g g Weizenmehl Weizenmehl
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3 Stück Stück Zitronen Zitrone
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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2 EL EL Butter Butter
 von Alpengut
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
1 Handvoll Handvoll Petersilie Petersilie
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zitronenhuhn aus der Pfanne

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40 min
(132)

Zubereitung

Die Hendl-Oberkeulen mit Küchenrolle trocken tupfen, salzen und pfeffern und in Mehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft von zwei auspressen. Die dritte Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch hineinpressen und kurz anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Zitronensaft und Schlagobers einrühren. Aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze zurückschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hendl-Oberkeulen hinzugeben und rund 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und gehackter Petersilie garnieren.

Tipp: Die Sauce mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

Unser Trinktipp dazu ist: Grüner Veltliner