Lidl lohnt sich
Zitronenhuhn aus der Pfanne

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

800 g g Hendl Hendl
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler

(Oberkeule)
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
250 ml ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
150 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
30 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 Stück Stück Zitronen Zitrone
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
 von Vita D'or
1 Handvoll Handvoll Petersilie Petersilie
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Zitronenhuhn aus der Pfanne

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

40 min
(19)

Zubereitung

Die Hendl-Oberkeulen mit Küchenrolle trocken tupfen, salzen und pfeffern und in Mehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft von zwei auspressen. Die dritte Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch hineinpressen und kurz anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Zitronensaft und Schlagobers einrühren. Aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze zurückschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hendl-Oberkeulen hinzugeben und rund 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und gehackter Petersilie garnieren.

Tipp: Die Sauce mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

Unser Trinktipp dazu ist: Grüner Veltliner

1 Angebote

Frische Hendl-KeulenfiletsFrische Hendl-Keulenfilets
Frische Hendl-Keulenfilets
13.12 - 15.12
-32%
3.99
2.69