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Zutaten
4 Stück Stück | Hendl Hendl von Wiesentaler | ||
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Brustfilet | |||
500 g g | Salatmischung Salatmischung | ||
z.B. Rucola, Beta-Salat usw. | |||
250 g g | Cocktailtomaten Cocktailtomate | ||
1 | Salatgurken Salatgurke | ||
1 | rote Zwiebeln roter Zweibel | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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4 EL EL | Sonnenblumenöl
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2 EL EL | Senf
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1 TL TL | Paprikapulver edelsüss
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Salz
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Pfeffer
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Olivenöl
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Condimento Bianco Bio-Weisswein-Essig
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Gegrilltes Hendlbrustfilet auf Salat
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Zubereitung
Knoblauchzehe pressen, mit Sonnenblumenöl und Senf verrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hendlbrustfilets damit einreiben und zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Griller anheizen, die Filets in Grilltassen geben und für rund 15 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere 10 bis 15 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist.
Inzwischen Salat, Tomaten und Gurke waschen und trocken schütteln bzw. abtrocknen. Die Tomaten in Spalten und die Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen auf den Tellern anrichten und mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Die fertigen Hendlbrustfilets darauf platzieren und servieren.
Tipp: Noch besser kommt das Aroma der Marinade zur Geltung, wenn die Hendlbrustfilets über Nacht darin eingelegt werden.