Gebratene Forelle mit Ofenerdäpfel

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

4 Stück Stück Forelle Forelle
küchenfertig (je ca. 300-400g)
600 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
festkochend
2 Stück Stück Rosmarin Rosmarin
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
zweige
1 Stück Stück Zitronen Zitrone
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
 von Vita D'or
4 TL TL Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Fischgewürz Fischgewürz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Gebratene Forelle mit Ofenerdäpfel

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

0:50 min
(1)

Zubereitung

Erdäpfel schälen, vierteln und kurz in kaltes Wasser legen. Mit Öl bepinseln, salzen und für 15 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

Inzwischen Forelle gründlich unter fließendem Wasser waschen (auch auf der Innenseite!) und mit Küchenrolle abtupfen. Zitrone auspressen und Forellen mit dem Zitronensaft einreiben.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein hacken. Etwa die Hälfte zusammen mit Fischgewürz (nach Belieben) und je 1 TL Butter in die Bauchöffnungen der Forellen geben. Forellen innen und außen salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die halb gegarten Erdäpfel rund um die gebratene Forelle auflegen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und zusammen weitere 10-15 Minuten im Backofen fertiggaren.

Tipp: Die Forellen auf den Seiten ein paar Mal etwas einschneiden und Zitronenspalten (in unbehandelter Bio-Qualität!) hineinstecken.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Karpfen mit Ofengemüse-Mix

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gebackener Karpfen mit Ofengemüse-Mix
1:00 h
(1)
Bandnudeln mit Lachs in Weißwein-Rahm-Sauce

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Bandnudeln mit Lachs in Weißwein-Rahm-Sauce
0:25 min
(2)
Paprika-Hendl

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Paprika-Hendl
0:55 min
(25)
Zoodles - Low-Carb Zucchini-Nudeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zoodles - Low-Carb Zucchini-Nudeln
0:20 min
(0)
Echt saftige Spareribs in BBQ-Marinade

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Echt saftige Spareribs in BBQ-Marinade
3:30 h
(0)
Kalbsgeschnetzeltes mit Limette

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Kalbsgeschnetzeltes mit Limette
0:35 min
(2)
Pak Choi mit Huhn

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Pak Choi mit Huhn
0:20 min
(2)
Gegrillte Hendl-Flügerl mit Kartoffeln und Fisolen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gegrillte Hendl-Flügerl mit Kartoffeln und Fisolen
2:00 h
(8)
Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Faschiertem

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Faschiertem
0:40 min
(7)
Original italienische Lasagne

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Original italienische Lasagne
1:45 h
(0)
Brathendl mit Pfannengemüse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Brathendl mit Pfannengemüse
1:00 h
(7)
Hendl-Schmorpfanne mit Kartoffeln und Lauch

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hendl-Schmorpfanne mit Kartoffeln und Lauch
1:00 h
(49)
Tafelspitz-Rezept: Eine Wiener Spezialität

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Tafelspitz-Rezept: Eine Wiener Spezialität
3:30 h
(0)
Brokkoli-Karfiol-Erdäpfel-Auflauf

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Brokkoli-Karfiol-Erdäpfel-Auflauf
0:45 min
(8)
Vegetarisches Melanzani-Curry

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegetarisches Melanzani-Curry
0:45 min
(16)