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Gebratene Forelle mit Ofenerdäpfel

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Zutaten

4 Stück Stück Forelle Forelle
(küchenfertig (je ca. 300-400g))
600 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(festkochend)
Ein gutes Stück Heimat
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2 Stück Stück Rosmarin Rosmarin
(zweige)
1 Stück Stück Zitronen Zitrone
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
4 TL TL Butter Butter
 von Alpengut
Fischgewürz Fischgewürz
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Gebratene Forelle mit Ofenerdäpfel

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50 min
(23)

Zubereitung

Erdäpfel schälen, vierteln und kurz in kaltes Wasser legen. Mit Öl bepinseln, salzen und für 15 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

Inzwischen Forelle gründlich unter fließendem Wasser waschen (auch auf der Innenseite!) und mit Küchenrolle abtupfen. Zitrone auspressen und Forellen mit dem Zitronensaft einreiben.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein hacken. Etwa die Hälfte zusammen mit Fischgewürz (nach Belieben) und je 1 TL Butter in die Bauchöffnungen der Forellen geben. Forellen innen und außen salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die halb gegarten Erdäpfel rund um die gebratene Forelle auflegen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und zusammen weitere 10-15 Minuten im Backofen fertiggaren.

Tipp: Die Forellen auf den Seiten ein paar Mal etwas einschneiden und Zitronenspalten (in unbehandelter Bio-Qualität!) hineinstecken.