Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in dünne Stifte schneiden und ca. 30 Minuten in Wasser legen. Wasser abgießen, Süßkartoffel-Stifte trocken tupfen und in Mehl wälzen. Blech mit Backpapier auslegen, mit Sonnenblumenöl bestreichen und die Süßkartoffel-Pommes darauf verteilen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft) rund 20 Minuten backen.
Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Rotkraut waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
Die Hendl-Minispieße auf dem heißen Grill von allen Seiten rund 10 Minuten grillen und zusammen mit den fertigen Süßkartoffel-Pommes und dem Salat auf den Tellern anrichten. Den Salat mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Ketchup servieren.
Tipp:
Die Süßkartoffel-Pommes können statt in Mehl auch in Speisestärke gewälzt werden - dadurch werden sie besonders knusprig.
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